Sol del Limarí, Aceite de Oliva Extra Virgen

Es producido de olivas exclusivamente sembradas por Grupo Olimpo y son procesadas en frío dentro de las primeras 12 horas de su cosecha. Producto de Ovalle, Región de Coquimbo, Chile.

  • EXTRAÍDO EN FRÍO

    Producido de olivas exclusivamente sembradas por Olivos Olimpo y son procesadas en frío dentro de las primeras 12 horas de su cosecha.

    La extracción toma lugar a 27 o 28 ºC y mantiene esta temperatura en todas las etapas del proceso.

  • 0,2% DE ACIDEZ

    Sol del Limarí es un aceite de oliva extra virgen con una acidez máxima de 0.2%. Es un blend en su mayoría hecho a base de oliva arbequina. El resultado es un aceite de oliva de verde intenso y con un delicioso aroma a hierbas frescas.

  • NOTAS DE CATA

    Es un Aceite de Oliva Extra Virgen muy balanceado, armónicamente amargo con un pequeño toque de picante y dulce. Un aceite de oliva muy atractivo con sensaciones herbales.

Nuestro Campo

Olivos Olimpo se encuentra en el privilegiado valle del Limarí, región de Coquimbo. Esta región se caracteriza por poseer un clima tipo mediterráneo semidesértico, el cual entrega las condiciones ideales para el cultivo del olivo. Nuestros Olivos son regados con aguas cristalinas provenientes de los deshielos de la cordillera de Los Andes, acumulados en grandes embalses como el Cogotí, La Paloma y La Recoleta.

Ubicado entre las montañas, los ríos y el mar, Chile esconde un verdadero paraíso en lo que a producción agrícola se refiere: gracias a la majestuosa Cordillera de los Andes y al Océano Pacífico que son barreras naturales contra plagas y enfermedades.